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Chile en nogada: una tradición arrastrada por el turismo
Dentro de la cocina mexicana, los chiles rellenos han sido una prioridad; basta decir que es un arte donde está muy involucrada la paciencia. Los más socorridos son los rellenos de queso. No se quedan atrás los de atún, así como la combinación de ambos ingredientes. Por supuesto, no podemos dejar a un lado los que llevan como relleno el picadillo, ya sea con carne de res o puerco. Para el 28 de agosto de 1821 era un hecho que en la cocina poblana se comían los chiles rellenos. Sin embargo, había una noticia de moda por esos días. La guerra contra la Corona Española había llegado a su fin mediante por una especie de pacto entre caballeros. El líder rebelde que aún perseguía los ideales enarbolados por Hidalgo y Morelos, Vicente Guerrero, había recibido al líder realista, Agustín de Iturbide y juntos habían negociado el cese a la guerra y unido sus ejércitos para acabar con 300 años de coloniaje. Tal acción se le conoció como el Abrazo de Acatempan. Agustín Iturbide, u
Atlas: un histórico sin tantos títulos
Hubo una época que me volví un fanático del fútbol. Me vislumbré comentarista deportivo de alguna estación de radio o programa de televisión . No sólo estaba pegado al televisor para ver el fútbol mexicano, también el español, el inglés, el de la champions y también el perteneciente a la Copa Libertadores; incluso me gustaban los programas de análisis como Los protagonistas, Deportv: el ancho mundo del deporte, Acción, La jugada . Me resultaba fascinante el manejo del balón, las gambetas, las volteretas, el contragolpe, etc. La verdad es que el fútbol se convirtió en una pasión desenfrenada que tenía como punto de comparación mi amor por la lectura. No sentía pena por perder el tiempo en visualizar partidos en donde había empates a cero, golizas, tiempos extras o goles por tiro penal, porque el fútbol me apasionaba en cada gol.
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